knyazvladimir (knyazvladimir) wrote,
knyazvladimir
knyazvladimir

Categories:

Особняк И.Л. Динга на 3-й Рыбинской улице

Оригинал взят у knyazvladimir в Особняк И.Л. Динга на 3-й Рыбинской улице
Особняк И.Л. Динга появился на свет в качестве административного здания при конфетной и макаронной фабриках Иоганна-Леонарда Динга.
«Гамбургский гражданин» Динг был одним из первых предпринимателей, начавших производить в России макароны. В 1880-е годы он основал «паровую фабрику макарон, шоколада и кондитерских изделий» в Замоскворечье.
Работавший на Динга архитектор Александр Калмыков был автором зданий и знаменитой фабрики «Эйнем», которая потом превратилась в «Красный Октябрь». А вот контору для Динга, по мнению некоторых специалистов, он мог построить по проекту неизвестного немецкого зодчего, или же повторить по просьбе заказчика некий конкретный заграничный образец: очень уж формы и декор здания напоминают немецкий вариант стиля модерн.

Subscribe

  • Храм Воскресения Словущего в селе Колычёво в Домодедовском районе.

    Первые упоминания о селе Колычево относятся к 1406 г. При Иване Грозном село принадлежало боярину Никите Борисовичу Колычеву, убитому под Казанью 20…

  • Усадьба Морозовка

    Пансионат Газпрома Морозовка. Ранее здесь находилась усадьба Морозовка, чьим последним владельцем был представитель богатейшей русской династии…

  • Запад - Россия

    Вся ситуация между Западом и Россией в связи с делом Скрипалей может быть описана следующим образом: Суд. - Подсудимый Иванов вы обвиняетесь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments